Другие технологии

Бетонные дороги от снега будут очищаться самостоятельно

бетонные дорогиТехнологии в наши дни стремительно развиваются. Сложно даже представить себе мир, когда от вида снегопада можно получать наслаждение и не переживать, что на завтра снежные завалы не позволят доехать до пункта назначения. Такие мечты вдохновили Криса Тьюаня, являющегося профессором в области строительной механики и служащего в Университете Небраски-Линкольна. Он решил заняться разработкой бетонной формулой, способной проводить электрический заряд внушительной мощности. Такое действие окажет нагревающий эффект посредством электрического сопротивления.

Профессор занимался разработками на основании исследовательского проекта, который финансируется Федеральным управлением американской гражданской авиации. В состав бетона входят такие ингредиенты, как материалы отходов тяжелой промышленности, вода, песок, цемент. Роль нагревателя исполняется каркасом арматурного типа самой плиты из бетона. На этом основании, по поверхности плиты распространяется тепловая энергия, что приводит к таянию снега.

Федеральное правление ГА США выказало заинтересованность в разработке инженера. Это объяснялось тем, что технология позволит производить очистку от снега посадочно-взлетных полос наиболее эффективно, что предотвратит формирование снежных наносов и сугробов. Говоря иначе, вполне вероятно, что в будущем рейсы не будут задерживать в результате снегопадов.

Также рассматриваемая технология может успешно использоваться в транспортной инфраструктуре. В частности, в 2003 году совместно с инженером-коллегой по имени Лим Нгуен, Тьюанем было проведено тестирование первых разработок. Были смонтированы 52 плиты из бетона на мосту, протяженность которого составляет 50 метров и находящегося в непосредственной близости от населенного пункта Линкольн.

На эксперимент было затрачено пять лет. Его результаты дали удовлетворительные результаты. Даже при серьезных отрицательных температурах, наблюдалось моментальное таяние снега на поверхности. Расходы на процесс эксплуатации подобных плит значительно меньше затрат на реагенты, оплату труда водителей и ГСМ снегоуборочных транспортных средств.

Сегодня, желая еще больше удешевить производство, Тьюань старается усовершенствовать формулу бетона посредством замены дорогостоящих материалов более дешевыми аналогами. За минувшее десятилетие он сумел в пару раз уменьшить стоимость плит. Между тем, обычный бетон по себестоимости всё-таки дешевле. Как бы то ни было, разработчик полагает, что новоявленная технология уверенно сможет себя окупить на особо значимых автомобильных дорогах. Особо важно использование данной разработки на аварийных и опасных отрезках дорог, подъемах и перекрестках.

Сам Тьюань испытывает надежду, что после проведения в нынешнем году всего цикла испытаний, которые проводятся в одном аэропорту Америки, новинка займет соответствующее место в промышленности и сумеет вытеснить традиционно используемый железобетон.