Транспорт

«Квадрокоптер-такси» от китайских производителей

квадрокоптера-таксиНе так давно в Лас-Вегасе проходила выставка CES 2016. Компания из КНР под названием Ehang демонстрировала в процессе ее проведения прототип «такси-квадрокоптера».

Разговор идет относительно аппарата беспилотного типа, получившего от своих создателей такое название, как Ehang 184. Модель представлена квадрокоптером с кабиной закрытого вида. В такой кабине успешно может поместиться единственный человек.

Отсек Ehang 184 пуст. Место различных механизмов и переключателей предоставлено для кресла пассажира и одного планшетного компьютера. Планшет предназначается для того, чтобы разместившись в такси, клиент обозначил место назначения и получал наслаждение от земных видов.

Если рассмотреть техническое характеристики новоявленного механизма, то узнаем, что масса квадрокоптера составляет 200 килограмм. В это же время значение его длины 5,5 метров. Аппарат функционирует посредством электрической тяги. Он способен в полете находиться до 23 минут или переместить одного человека на расстояние до 16 километров.

Стоит отметить, что в процессе полета от человека не требуется предпринимать какие-либо действия. Весь процесс взлета, полета и посадки осуществляется автономными системами БПЛА. Эти системы самостоятельно подымут устройство в воздух. После того, как маршрут будет подтвержден, аппарат классифицирует имеющиеся на маршруте препятствия и запрограммирует их облет. Беспилотный летательный аппарат с пассажиром способен разгоняться до скорости в 100 км/ч, в то время, как предел высоты ограничен 3,5 километра.

Вполне естественно, что создатели Ehang 184 рассмотрели дистанционное управление при появлении аварийной ситуации. Стоит отметить, что сам пассажир устройства ни в коем случае не может оказать в полете влияние на собственную судьбу. Здесь остается полностью положиться на деятельность оператора или же бортового компьютера. Как уже упоминалось, оператор может вмешаться в управление исключительно из центра диспетчерской службы.

Стоит отметить, что выставочные павильоны не предполагают полеты. Как следствие, удостовериться в возможностях гигантского квадрокоптера не представилась возможность.