Компьютеры и гаджеты

Виртуальная реальность для улучшения Motion Capture

Motion CaptureКомпьютерные технологии развиваются неустанно. Скорее всего, многие сталкивались с такой технологией, как Motion Capture. Данная технология находит свое непосредственное применение в процессе создания видеоигр и кинофильмов.

Смысл разработки заключается в обвешивании актера различными датчиками. На следующем этапе актер исполняет собственную роль под тщательным наблюдением громадного числа камер. Все движения актеров пишутся. На следующем этапе происходит перенос сохраненной информации на 3D-персонажа какой-либо видеоигры или фильма. Такой процесс позволяет оживить героя и придать его движениям убедительности. С данной технологией связываются и определенные сложности. С целью решения одной из них требуется виртуальная реальность.

Проблема заключается в том, что при записи движений актерам приходится опираться только на собственную фантазию. Им приходиться представлять, как в руки берут определенные предметы или перед собой рассматривают некое действо. Действие будет добавляться на стадии постпродакшена игрушки или картины. Естественно, это не может не отразиться на игре актеров. Наиболее просто актеру работать в том случае, когда он видит взаимодействие исполняемого персонажа с другим героем или каким-либо предметом. В данном случае помогает небезызвестная уже виртуальная реальность.

Такая небезызвестная фирма, как Cloudhead, на данный момент занимающаяся разработкой игрушки под названием The Gallery: Call of the Starseed, предстает в качестве пионера в аспекте организации захвата движений актера. В такой ситуации актер облачается в гарнитуру и посредством технологии виртуальной реальности может видеть декорации игрушки, с которыми приходиться взаимодействовать его персонажу.

В такой ситуации актер более качественно взаимодействует с окружающей его средой. Его взору предстает все, что будет происходить в непосредственной близости в картине или игре. Естественно, результат получается более убедительным. Рассматриваемая разработка не особо дорогостоящая, хотя и весьма эффективная. В самое ближайшее время ею могут воспользоваться и прочие представители игровой и кинематографической промышленности.